• 绍兴支队成功承办总队首届健康达人比赛
【字体:    

绍兴支队成功承办总队首届健康达人比赛 

 

 

  初秋的会稽山,金桂飘香,让人格外精神气爽。在“会稽泛挂香”的美丽日子里,迎来了总队首届健康达人比赛,绍兴支队以饱满的热情欢迎兄弟单位莅临指导和交流。期间,虽然阴雨绵绵,但这丝毫无法阻挡来自总队机关和各支队共12支代表队150多名运动员、领队和工作人员参加健康达人比赛的激情。9月22日至23日,在会稽山绍兴市委党校操场上,彩旗舞动,气氛热烈,拼搏声、欢笑声、呐喊声、加油声此起彼伏,浙江高速交警首届健康达人比赛正如火如荼的进行。经过2天男女各4个项目的激烈角逐,最终,绍兴、台州、金华代表队分获团体总分前三名。
       此次健康达人比赛是总队今年一次重要大型活动,参赛人员多、比赛项目多,赛程短、时间紧、编组复杂。为确保总队首届健康达人比赛顺利圆满完成,赛前,总队政治处骆渊副主任多次到支队指导筹备工作,并到绍兴市委党校查看场地和联系协调。绍兴支队领导高度重视,专门成立活动筹办组和比赛工作组,期间,支队从场地和裁判的联系、比赛规则的设计、比赛秩序册的制作、比赛场地的布置、参赛人员的接待、食宿后勤的安排、医疗急救的保障和赛场秩序的维护等方面展开工作,尽力追求完美,最大限度展现了支队服务热情周到、队伍健康活力的良好精神面貌。
       “彰己身之敏捷而跳绳矣。”健康达人运动会在跳绳比赛中全面展开。随着裁判长的一声令下,只见每位运动员的各色绳子像彩环似的上下翻飞起来,快速地跳起、落下、又跳起、又落下……,绳子在他们的手上不停地晃动,发出“呼呼”的响声,打在地上“劈啪”直响。场上,运动员们各显神通,有的双跳,有的车水跳,还有的混合跳……,经过12组运动员的激烈角逐,绍兴支队王水鑫、台州支队张振东和嘉兴支队冯汉龙分别以458个、447个和445个获得男子跳绳前三名;衢州支队鲍丽洪、嘉兴支队叶春卫和总队机关陈欣分别以240个、237个和194个获得女子跳绳前三名。
       紧接着是秀肌肉的项目—男子俯卧撑。赛场上虽然没有专业的行头,但照样可以有超强的实力。每组选手都拿出了自己的最好状态应战,动作标准、姿势到位,即使筋疲力尽也仍然坚持高质量高水平地完成所有动作。不少选手在达到或者接近极限的时候都涨红了脸,手臂颤抖,但仍然顽强的顶着一口气,挑战自己的极限。在现场观众们的呼喊加油声中,金华支队毛竞一分钟内一口气做了114个获得第一名,绍兴支队郑洁明、王水鑫和宁波支队閣元成以109个的成绩并列第二名,金华支队马绍昌105个获得第三名。
       在女子仰卧起坐比赛中,只见女运动员们“两脚放在垫子上,腿部弯曲,双手交叉抱于头后。”裁判长哨子一吹“开始!”已经卯足了劲的运动员们以自身最快的速度和频率迅速弯起,用肘关节碰膝关节,“1、2、3……65、66、67…70”,女运动员惊人的腹部力量和耐力赢得了现场观众的阵阵喝彩。宁波支队戚娜钗在一分钟内完成70个获得第一名,杭州支队陈瑶58个获得第二名,总队机关陆春、衢州支队叶赞57个并列第三名。
       第一天的最后一个项目是既拼耐力又拼腰腹力量的平板支撑。第一组开赛10分钟后,大部分人都撑不住了,而杭州支队选手周江一口气坚持到了15分钟以上。不少选手和观众在场下议论:“太强了,我最多只坚持了13分钟左右。”谁知后面的比赛,一组比一组强,15分钟到了依然在坚持,20分钟到了纹丝不动地还支撑着,甚至坚持到25分钟,身体开始颤抖、脸胀得通红仍然没有放弃,运动员吼一下调整一下姿势继续坚持。场外观众在给自己的选手计时:“再坚持一下,再坚持2分钟就第一名了”,还有的观众用毛巾给自己的队员擦汗,场内外一幕幕拼搏与温馨的场景展现了我们高速交警奋勇拼搏、挑战自我、团结协作、争先创优的良好精神面貌。最后台州支队高亮、绍兴支队王水鑫、金华支队马绍昌分别以26分03秒、25分04秒、25分01秒获得男子平板支撑前三名。丽水支队吕晓慧9分03秒、湖州支队刘洋8分07秒、嘉兴支队周晓燕7分15秒分获女子平板支撑前三名。
       第二天比赛是男子3000米和女子800米。虽然天公不作美,比赛期间下起了雨,但这并未影响到比赛的正常进行和运动员们参与比赛的热情。运动员们本着我运动、我健康、我快乐的宗旨,以欲于天公试比高的战斗精神,顶着风雨越跑越勇、越战越强,绍兴支队郑洁明、台州支队杨仁、嘉兴支队冯汉龙从裁判发令起跑到最后发力冲刺,以惊人的耐力,冒雨一路“狂跑”,不顾一切的直奔终点。最后他们分别以10分05秒、10分33秒和10分50秒获得男子3000米前三名;丽水支队吕晓慧、嘉兴支队周晓燕、湖州支队刘洋分别以2分45秒、2分56秒和3分03秒分别获得女子800米前三名。
       此次比赛不仅锻炼了身体,还增进了单位间的交流和友谊,更提升了队伍拼搏进取、创先争优和超越自我的奋斗激情。总队和各支队领导高度重视,领队现场督战,为自己队员加油助威。丁建忠政委、政治处劳建雄主任到场观摩指导并为获奖代表队和个人选手颁奖。最后,丁建忠政委结合美丽和谐警营建设和队伍正规化建设,重点围绕“健康生活、快乐工作”从加强身体锻炼、锤炼顽强品质和提升工作干劲等方面提出了具体要求和期望。