• 省委书记车俊到总队视察慰问
【字体:    

 

省委书记车俊到总队视察慰问

    2月3日上午,浙江省委书记车俊在省委常委、省委秘书长陈金彪,省委常委、杭州市委书记周江勇,省委常委、政法委书记王昌荣,副省长、公安厅长王双全,公安厅党委副书记、常务副厅长毛善恩等领导陪同下,到总队视察慰问并听取春运工作汇报。
    车俊书记在总队指挥中心,亲切慰问了总队功模代表,听取了全省高速公路春运工作情况专题汇报,通过视频调度彭埠、大云公安检查站和衢州支队,详细了解各地春运工作开展情况,并现场观摩了高速公路“情指勤督”合成作战平台演示。
     车俊书记指出,2018年,在总队各级和全体高速交警的拼搏奋斗下,高速公路防事故、保畅通工作取得骄人成绩,交通亡人事故起数、人数大幅下降,为全省平安建设作出了积极贡献,党和政府充分认可,在此向全体高速交警的辛勤工作、努力付出表示慰问和点赞。
    车俊书记强调,越是节假日,公安战线任务越重,工作越辛苦。在万家团圆的时刻,广大公安干警,舍小家顾大家,仍然坚守在工作岗位上,用自己的辛苦换来千家万户的安宁,我代表省委省政府向大家表示感谢,并叮嘱大家注意安全、劳逸结合。
    车俊书记希望,全体公安交警要深入贯彻习近平总书记在领导干部研讨班上关于防风险的重要讲话精神,坚持以人民为中心的思想,重安全、防风险、保平安,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,坚守岗位、周到服务,密切关注天气变化,加强统筹协调、科学调度,确保交通更安全、道路更顺畅、人民更满意。
    会后,高速总队即召开续会学习传达车书记到队视察重要讲话及车书记、王昌荣书记、王双全副省长在新华社《浙江妥善处置高速次生事故有效降低死亡率》报告上的重要批示精神,要求总队各级各部门以省领导讲话、批示肯定为鞭策和激励,并切实转化为做好当前各项工作的源动力,全力以赴投入春节“免通”及春运后阶段交通安保工作,努力用实际行动向党委政府和人民群众交出高速交警工作优异答卷。