• 嘉兴支队直属大队荣膺新一轮“全省公安机关基层所队执法示范单位”称号
【字体:    

 

嘉兴支队直属大队荣膺新一轮“全省公安机关基层所队执法示范单位”称号
 

 

    近日,厅法治建设领导小组办公室确定了新一轮全省公安机关执法示范单位,嘉兴支队直属大队作为高速总队唯一代表荣膺全省公安机关基层所队执法示范单位。
    近年来,嘉兴支队直属大队围绕省厅执法规范化建设要求,以全面深化公安执法改革和“又好又多又快”执法办案体系建设为契机,结合高速交警岗位特色,坚持“四个导向”,推行案件集中办理机制,完善“三位一体”执法管理体系,努力打造成执法规范、业务精良、群众满意、同行认可的高速交警基层执法警队。大队年均办理案件34000余件,其中12122平台接警量24500起、重大案件处警180起、一般程序行政处罚560人次、移送起诉26人。近两年大队行政处罚准确率99.9%,刑事拘留准确率100%,报捕批准率100%,移送起诉准确率100%以上,无移送起诉退查案件,无信访事项,执法质量考评均为优秀,群众满意度较高。
    特别是2016年初嘉兴支队推行集中办案机制以来,直属大队承担了辖区所有重大交通事故案件和严重违法(犯罪)案件的统一集中办理任务。大队作为支队执法办案重要作战单位,成立了由10名精干警力组成的办案中心,依托“三位一体”建设,树立“四个导向”和“重案精办”理念,发挥团队优势,不断提升执法办案质量,有效推动了支队执法规范化建设。