• 2016年高速交警总队新录用人民警察初任训练班掠影
【字体:    

 

2016年高速交警总队新录用人民警察初任训练班掠影

 

“半面向右转,敬礼…礼毕…”

     10月21日,浙江警察学院风雨操场高速交警总队新警初任训练班的38名学员历经15天严格训练达到预期目标,圆满完成军训任务。


 

从警“第一篇”

    根据公安部《公安机关人民警察训练条令》,浙江省公安厅高速公路交警总队于2016年10月8号在浙江警察学院开办了2016年新录用人民警察初任培训班。来自全省11个支队的31名高速新警和7名机场公安局的新警参加了本期培训。38位新警作为警队的新生力量,受到高速总队和学院领导的高度重视和亲切关怀。此次培训旨在从根本上树立学员的命令意识、纪律意识和执行意识,尽快实现从思想、行为、身份三个方面转变为一名合格的人民警察。

 
谆谆教诲,常在我心。莘莘学员 ,立志从警。

 


高速交警总队党委委员、政治处主任劳建雄开训动员

 

 警色信仰心  无悔青春梦

    在十五天风雨兼程的训练中,我们服从、执行、主动、尽职、投入、合作、拼搏。坚持、自信是我们前进的动力,训练场上我们目光如炯,听从指挥,把动作做准、做细、做实。

 
信仰是日复一日的艰苦训练

 

 
信仰是精益求精的自我加压

 

 

信仰是外化于行的规矩意识

学习无止境   思想不滑坡

    学习是我们新警尽快成长的重要途径,也是我们初任培训的根本目的,是增强能力提高水平的“金钥匙”。打铁仍需自身硬,我们公安队伍是一支纪律部队,严格的遵章守纪观念离不开循循善诱的思想教育。

 

 

观看《作风建设永远在路上》纪录片

 

搭建好平台,增强凝聚力

    新警班结合“警察风采”积极开展了唱红歌、讲故事、开讲座等一系列寓教于乐的党团活动。从学员自身爱好出发,组织开展了篮球赛等健康向上的文体活动,让学员们玩有所学、玩有所获、玩有所乐。

 


“日落西山红霞飞,战士打靶把营归”

 

 
有声有色的班务会

 


班级篮球友谊赛

 

 

学生骨干竞争上岗演讲