• 开车打手机 分心驾驶隐患多
【字体:    

开车打手机 分心驾驶隐患多

    如今的手机的使用是越来越普遍,很多人几乎随时随地都在拿着手机刷屏或者打电话,而有的人甚至在开车的时候也放不下手机,而这种行为给安全驾驶带来了不少隐患。

    前几天,湖南、泉南高速、株洲段发生了一起交通事故行驶在快车道上的小车与相邻车道上的一辆半挂车发生碰撞。随后小车又与旁边护栏发生了六次碰撞,幸运的是,小车驾驶人系了安全带,没有受伤。原来驾驶人李某低头看导航是引发这起事故的原因,负事故的全部责任。同时,李某还被依法处以驾驶证记两分罚款五十元的处罚。

    再来看G25长深高速丽龙段龙泉方向踏实隧道的这起案例,一辆蓝色小轿车出隧道时冲上了隧道壁,随后飞出。隧道并撞上了路旁的隔离护栏,最后停在了路中央。事故原因是驾驶人在开车的时候向伸手拿手机看时间,分了心。在沪渝高速公路恩施段这辆货车驾驶人也是因为低头前手机追尾了前方一辆载有商品车的半挂车。分心驾驶,极易引发事故,可一些驾驶人却不以为然,开车的时候打电话发微信的现象时有发生。近日,记者跟随浙江温州高速交警上路巡逻时,就发现有不少驾驶人在开车的过程中使用手机,您看这辆车当时车辆时速大约在一百公里左右,驾驶人先是打电话,然后又发微信全程单手操作方向盘。直到交警将取证画面拨给驾驶人看,他才承认自己的违法行为,并被依法处以罚款五十元记两分的处罚。

    在高速收费站排队的时候,也是驾驶人使用手机的高发区,您看此时过往的车辆较多,车流正在慢慢向前移动在这个过程中,这名驾驶人就悠闲的看起了手机,而车子还是在缓缓的向前移动。在排队当中使用手机的话,就是说,第一点,他会分散人的注意力,那么前后的通行情况他们能上是没办法观察到。